В открывшийся сегодня в Кенгарагсе Lidl инвестировано свыше 9,1 млн евро

После успешного завершения масштабного строительного проекта сегодня в 7.30 утра в Риге, по адресу ул. Прушу 1 открылся первый магазин Lidl в Кенгарагсе. Это уже 22-й магазин Lidl в Латвии: его торговый зал, площадью 1700 кв. м., самый обширный в сети ритейлера. Общая сумма инвестиций в кенгарагский Lidl превышает 9,1 миллионов евро. Благодаря проекту, создано 50 новых рабочих мест.

02.02.2023 | Rīga

rinda

Первых клиентов, спозаранку занявших очередь, уже с 7 утра развлекали энергичные музыкальные ритмы. Радости от открытия магазина, несомненно, добавили особо привлекательные скидки на товары, которые будут предлагаться в магазине на улице Прушу в течение следующих четырех недель. Первый клиент, который ждал открытия уже с 5.40 утра, получил подарочную карту Lidl на 30 евро.

Под аплодисменты с нетерпением ждущих открытия клиентов, представители Lidl торжественно перерезали ленточку на входе в новый магазин.

Региональный менеджер Lidl Андрис Цирулис подчеркнул, что наконец-то открывшийся в Кенгарагсе магазин, внесет положительные эмоции в повседневную жизнь жителей района: «Мы очень рады, что в период высокой инфляции и растущей стоимости жизни и цен на продукты питания, мы открываем магазин, низкие цены в котором помогут многим семьям в районе снизить финансовую нагрузку на их кошельки!».

Факты о магазине Lidl в Кенгарагсе.

Время работы

• 7.30 - 22.00 Понедельник - Суббота
  • 8.00 - 22.00 Воскресенье

Здание магазина

Около 2543 кв.м.

Торговый зал

Около 1731 кв.м.

Насаждения

Инвестировав свыше 68 тыс. евро, ритейлер озеленил окрестности магазина, высадив свыше 500 саженцев кустарников и деревьев.

Инфраструктура

Инвестировав более 127 тысяч евро, компания построила освещенный пешеходный переход с островком безопасности, обновлено асфальтовое покрытие тротуаров и улиц протяженностью более 130 метров.

Для автоводителей

Парковка на 142 места. Включая 8 парковочных мест для людей с особыми потребностями и 2 парковочных места для семей.

Для велосипедистов

40 стальных штативов, где можно безопасно оставить велосипед.

Для покупателей

Для зеленой планеты

• Повышенный уровень теплоэффективности здания.
  • Система централизованного контроля вентиляции.
  • Современное и экономичное LED-освещение внутренних помещений и прилегающих территорий.

Предприятие розничной торговли «Lidl», входящее в группу «Schwarz Group» с головным офисом в Неккарзульме (Германия), является одним из ведущих розничных торговцев продуктов питания в Германии и Европе. Lidl имеет около 12 200 магазинов и более 220 логистических центров: компания работает в 31 странe и представлена в Азии.

ООО "Lidl Latvija" создано в феврале 2018 года и в октябре 2021 года открыла свою сеть магазинов в Латвии. В настоящее время в сети магазинов "Lidl Latvija" работают 30 магазина в 13 городах Латвии.