Благотворительный енотик поможет пополнить «Шкатулку мужества» Детской клинической университетской больницы

Покупатели Lidl в канун Рождества могут принять участие в программе Детской клинической университетской больницы «Шкатулка мужества», приобретя специальный благотворительный талисман этого года — мягкого игрушечного енотика.

24.11.2023 | Rīga

drosmes kaste

2 евро с каждой купленной игрушки будут пожертвованы проекту «Шкатулка мужества» Детской клинической университетской больницы, который уже несколько лет в Латвии реализует Фонд Детской больницы. В «Шкатулках мужества» юные пациенты найдут игрушки, которые придадут им смелости при прохождении медицинских процедур.

В этом году по всей Европе главным героем рождественского клипа Lidl стал енотик, который возвращает маленькому мальчику рождественскую радость и потерянную игрушку. В трогательной рекламе храбрый енот доказывает, что даже небольшие добрые дела помогают нам всем ощутить великое чудо Рождества.

«Попасть в больницу – это большое испытание для каждого ребенка, поэтому мы заботимся о том, чтобы ребенок и его родители чувствовали себя в больнице максимально комфортно. Это было бы невозможно без поддержки и участия благотворителей, ведь если дома ребенок может годами играть одной игрушкой или пользоваться одним стулом, то в больнице, где ежедневно получают помощь сотни детей, вещи быстро изнашиваются и «Шкатулки мужества» быстро пустеют. Поэтому необходимо участие многих добрых людей, чтобы Детская больница была не только медицинским учреждением, но и теплым и дружелюбным к детям местом», - говорит руководитель Фонда Детской больницы Лиене Дамбиня.

«В преддверии Рождества нет ничего более волшебного, чем радость в глазах ребенка, когда он получает подарок. И больно от того, что многим детям в эти светлые дни приходится сталкиваться с тяжелыми медицинскими процедурами. Поэтому мы все вместе можем сделать этот маленький жест доброй воли – купить игрушку, чтобы помочь маленьким пациентам BKUS преодолевать свои страхи и быстрее выздороветь», – говорит руководитель по Корпоративной социальной ответственности Lidl Latvija Антра Бирзуле.

О «Шкатулке мужества»

Заботясь о благополучии своих маленьких пациентов, Фонд Детской больницы собирает и пополняет «Шкатулки мужества». Их содержимое (обычно это игрушки, раскраски, канцелярские принадлежности и т.п.) помогает детям снизить стресс и решиться на пугающие медицинские манипуляции, такие как забор крови, пункция, сонография или рентген и т.п. Малыш выбирает понравившуюся вещицу и до или после процедуры получает ее.

«Дети и их семьи, сталкиваясь с больничной обстановкой и предстоящими процедурами, часто чувствуют себя тревожно, даже если предстоящая медицинская манипуляция небольшая и безболезненная. Тревога может быть настолько сильной, что убедить ребенка пойти на процедуру кажется невозможным – это еще больше усиливает его страх, а также создает ощущение бессилия и у родителей. В этой ситуации «Шкатулка Мужества» становится незаменимым помощником. Когда ребенку предлагают выбрать небольшую игрушку до или после процедуры, это отвлекает его внимание от возможного дискомфорта и боли. В результате стресс снижается, и ребенок начинает ассоциировать больницу со средой, которой не следует бояться», - рассказала Занда Пучука, главный врач отделения неотложной медицинской помощи и наблюдения.

О BSF и BKUS

В Латвии есть только одно многопрофильное детское медицинское учреждение – Детская больница (BKUS), где лечатся дети с очень серьезными проблемами со здоровьем. Ежегодно в больнице получают медицинскую помощь около 15 000 пациентов, а в поликлинику наносят около 300 000 амбулаторных визитов. «Фонд Детской больницы (BSF)» поддерживает как развитие детской больницы, так и детей и их семьи, привлекая пожертвования населения и компаний.

Предприятие розничной торговли «Lidl», входящее в группу «Schwarz Group» с головным офисом в Неккарзульме (Германия), является одним из ведущих розничных торговцев продуктов питания в Германии и Европе. Lidl имеет около 12 200 магазинов и более 220 логистических центров: компания работает в 31 странe и представлена в Азии.

ООО "Lidl Latvija" создано в феврале 2018 года и в октябре 2021 года открыла свою сеть магазинов в Латвии. В настоящее время в сети магазинов "Lidl Latvija" работают 30 магазина в 13 городах Латвии.