Lidl Latvija предлагает работу украинским беженцам

Lidl Latvija предлагает работу украинским беженцам в своем логистическом центре в Риге и во всех магазинах Lidl в Латвии - в Лиепае, Вентспилсе, Тукумсе, Елгаве, Риге, Огре, Екабпилсе, Валмиере, Резекне и Даугавпилсе. Граждане Украины получат такую же почасовую ставку заработной платы и такие же условия труда, как и все местные сотрудники Lidl. Чтобы устроиться на работу в Lidl, украинские беженцы должны официально зарегистрироваться в латвийских учреждениях и получить долгосрочную визу с правом на трудоустройство.

14.03.2022 | Rīga

Veikalā

Объявления о вакансиях, предлагаемых Lidl, опубликованы на украинском языке на крупнейших латвийских порталах вакансий. Кандидаты должны владеть английским или русским языком. Всем новым коллегам будет предоставлено профессиональное обучение в Lidl, за которое они будут получать полную оплату. Граждане Украины будут получать такие же, самые высокие почасовые ставки в отрасли, как и местные коллеги. После успешного трехмесячного испытательного срока Lidl предоставит своим новым украинским коллегам полис медицинского страхования.

 «Латвия уже предоставила убежище тысячам украинцев. У нас есть возможность помочь им с трудоустройством в команде Lidl. Рабочие задания и зарплата для новых украинских коллег, будут точно такими же, как и для всех местных членов нашей команды. Lidl — международная  многонациональная компания, которая предоставляет равные возможности всем, и мы открыты для всех, желающих присоединиться», — говорит Анжелика Разгале, Руководитель департамента персонала Lidl Latvija.

Сейчас в команде Lidl в Латвии трудятся около 2000 человек и предприятие продолжает расти и развиваться, открывая и строя новые магазины в Риге и городах Латвии. Таким образом, новые возможности для работы открываются постоянно. Lidl обеспечивает равные возможности для всех своих работников независимо от их пола или национальности.

Как уже сообщалось, уже с самого начала кризиса предприятия розничной торговли международной компании Schwarz Group - Lidl и Kaufland - сотрудничают с различными организациями по оказанию помощи, и оказали финансовую и гуманитарную поддержку на 10 миллионов евро: пожертвовав долгохранящиеся продукты, текстильные изделия, гигиенические и другие товары, которые очень нужны жителям Украины.

О “Lidl”

Предприятие розничной торговли «Lidl», входящее в группу «Schwarz Group» с головным офисом в Неккарзульме (Германия), является одним из ведущих розничных торговцев продуктов питания в Германии и Европе. Оборот «Schwarz Group» в 2021 финансовом году достиг 133,6 миллиарда евро. В настоящее время в «Lidl» работает более 360 000 человек в 32 странах мира. Lidl имеет около 11 900 магазинов и более 200 логистических центров: компания работает в 31 странe и представлена в Азии. Своим клиентам «Lidl» предлагает продукцию высокого качества по самым низким ценам.

Контакты для прессы

Департамент корпоративной коммуникации
pr@lidl.lv

Категории


Делиться

Узнать больше