В магазинах Lidl начали работать первые коллеги из Украины

Демонстрируя солидарность с Украиной, торговая сеть Lidl Latvija предлагает работу в своих магазинах и логистическом центре жителям Украины, которые на данный момент нашли убежище в Латвии. Восемь новых коллег из Украины уже начали работать в магазинах Lidl в Риге. В ближайшие дни в магазинах Lidl и логистическом центре начнут работать еще несколько украинцев.

11.04.2022 | Riga

Veikalā

Коллеги Lidl из Латвии и Украины

Анхела из Харьковской области (на фото) работает в магазине Lidl с 1 апреля. Война застала ее и спутника жизни врасплох, во время отпуска. Поняв, что ее родной город оккупирован, Анхела решила не возвращаться в Украину, а приехала в Ригу, где сразу же начала искать работу и обратилась в Lidl. «Собеседование прошло быстро и легко. Поэтому я совсем скоро начала работать в магазине. Коллеги здесь очень приятные и отзывчивые, русский и английский языки хорошо понимают. Процесс профессионального обучения частично велся на русском, а то, что было на латышском, переводили мои коллеги и помогали мне обучаться. В первые дни в магазине я, как «хвостик», ходила за своей коллегой Китти, которая показывала мне служебные обязанности. Очень ощущаю поддержку от коллег и не чувствую себя здесь одинокой. Мне больше всего нравится работать в пекарне, потому что там теплее», — с улыбкой говорит Анхела. Она и ее спутник жизни уже подали документы на курсы латышского языка для беженцев, на которые сейчас длинная очередь. «У вас очень сложный язык, но я уже понимаю первые слова», — подытожила Анхела.

«Сострадание и желание помочь украинским беженцам — это эмоции, которые сейчас испытывает каждый из нас. Как социально ответственная компания, мы не только помогаем продуктами, но и предоставляем беженцам из Украины реальную возможность работать и зарабатывать на жизнь. Несмотря на различия в языке и опыте работы, новые коллеги полностью интегрированы в нашу команду, получая те же задания, зарплату и льготы, что и все сотрудники Lidl в Латвии», — говорит Анжелика Разгале, руководитель Департамента персонала Lidl Latvija.

В Lidl Latvija работают сотрудники 14 различных национальностей. Для интегрирования новых украинских коллег в компании создана специальная программа обучения, чтобы им было максимально легко влиться в команду.

Lidl предлагает трудоустройство украинским беженцам во всех своих магазинах в Латвии, а также в логистическом центре в Риге. Объявления о вакансиях специально готовятся и публикуются на украинском языке. Lidl готов предложить работу еще большему количеству украинцев, однако из-за бюрократических формальностей может быть небольшая задержка: потенциальным работникам необходимо получить долгосрочный вид на жительство, дающий право работать в Латвии, а также пройти обязательное медицинское обследование и упорядочить другие процедуры, необходимые для оформления.

Как уже сообщалось, уже с самого начала кризиса предприятия розничной торговли международной компании Schwarz Group - Lidl и Kaufland - сотрудничают с различными организациями по оказанию помощи, и оказали финансовую и гуманитарную поддержку на 10 миллионов евро: пожертвовав долгохранящиеся продукты, текстильные изделия, гигиенические и другие товары, которые очень нужны жителям Украины. Также Lidl Latvija обеспечил украинских беженцев в Рижском Центре поддержки закусками и безалкогольными напитками на сумму более 20 тысяч евро.

О “Lidl”

Предприятие розничной торговли «Lidl», входящее в группу «Schwarz Group» с головным офисом в Неккарзульме (Германия), является одним из ведущих розничных торговцев продуктов питания в Германии и Европе. Оборот «Schwarz Group» в 2021 финансовом году достиг 133,6 миллиарда евро. В настоящее время в «Lidl» работает более 360 000 человек в 32 странах мира. Lidl имеет около 11 900 магазинов и более 200 логистических центров: компания работает в 31 странe и представлена в Азии. Своим клиентам «Lidl» предлагает продукцию высокого качества по самым низким ценам.

Контакты для прессы

Департамент корпоративной коммуникации
pr@lidl.lv

Категории


Делиться

Узнать больше