Откроют новый магазин Lidl в Пурвциемсе; в него инвестировано почти 7 миллионов евро

13 января в 7.00 в Риге, нa улице Стирну 31, будет открыт уже восемнадцатый магазин Lidl в Латвии. В строительстве магазина, оборудовании внутренних помещений, а также в благоустройство окружающей инфраструктуры и озеленение инвестировано почти 7 миллионов евро. Новый магазин будет работать в «зеленом режиме».

10.01.2022 | Rīga

Logo

Магазин Lidl на улице Стирну создал более чем 60 новых рабочих мест, сотрудники которых получают самую высокую среднюю зарплату в отрасли, а также другие блага, в том числе, страхование здоровья уже после первых трех месяцев. Команда магазинов прошла длительный и тщательный процесс обучения, который был полностью оплачен.

Как и во всех магазинах Lidl в Латвии, в новом магазине используется только местное 100% «зеленое электричество». В магазине уже обустроены помещения для приема и обработки депозитной тары, которые заработают с 1 февраля.

Регулярное открытие новых магазинов – это часть стратегии расширения торговой сети Lidl, которая началась 7 октября 2021 года с одновременного открытия 15 магазинов в Риге и городах Латвии. Lidl пришел, чтобы остаться в Латвии, и новые магазины будут открываться в наиболее выгодных для покупателей местах.

Предприятие розничной торговли «Lidl», входящее в группу «Schwarz Group» с головным офисом в Неккарзульме (Германия), является одним из ведущих розничных торговцев продуктов питания в Германии и Европе. Lidl имеет около 12 200 магазинов и более 220 логистических центров: компания работает в 31 странe и представлена в Азии.

ООО "Lidl Latvija" создано в феврале 2018 года и в октябре 2021 года открыла свою сеть магазинов в Латвии. В настоящее время в сети магазинов "Lidl Latvija" работают 30 магазина в 13 городах Латвии.