На улице Спорта начинается строительство нового магазина Lidl

Продолжая расширять сеть магазинов в Риге, Lidl начинает возведение здания нового магазина на улице Спорта 2 к-4. Он откроет свои двери для покупателей в начале следующего года. Это будет второй двухэтажный магазин Lidl концепции «метрополия» в Латвии. Строительные работы ведет ООО Newcom Construction

07.01.2022 | Rīga

Veikala vizualizācija

Площадь нового магазина Lidl будет 4600 квадратных метров: из них 1460 кв. м. приходится на просторный и светлый торговый зал. Вокруг магазина Lidl планирует высадить 19 саженцев кленов, а также 440 различных декоративных кустарников.

« Новый магазин на улице Спорта расположен  близко к историческому центру Риги. Это позволит рижанам, живущим и работающим в стремительно развивающемся районе улиц Весетас и Сканстес покупать высококачественные продукты Lidl», — говорит Дана Хасана, руководитель Департамента коммуникаций Lidl Latvija.

Это будет первый проект Lidl в Латвии, в рамках которого рядом с магазином построят здание площадью 400 квадратных метров, которое будет арендовать хорошо известная международная сеть ресторанов быстрого питания.

Архитекторы проектного бюро Дианы Залане разработали для обеих новостроек индивидуальные фасадные решения. Здание магазина Lidl концепции «метрополия» с обширным стеклянным фасадом, будет облицовано светлым декоративным кирпичом, а у ресторана быстрого питания будет более темный деревянный фасад. Эти архитектурные решения оживят эту заброшенную промышленную зону, расположенную в одном из самых быстрорастущих и полных творческой энергии районов Риги.

Будучи ответственным предприятием, Lidl заботится о социальных вопросах и окружающей среде. Поэтому все новые магазины Lidl в Латвии отличаются высокой энергоэффективностью и используют только 100% зеленую электроэнергию, поставляемую Latvenergo.

О “Lidl”

Предприятие розничной торговли «Lidl», входящее в группу «Schwarz Group» с головным офисом в Неккарзульме (Германия), является одним из ведущих розничных торговцев продуктов питания в Германии и Европе. Оборот «Schwarz Group» в 2021 финансовом году достиг 133,6 миллиарда евро. В настоящее время в «Lidl» работает более 360 000 человек в 32 странах мира. Lidl имеет около 11 900 магазинов и более 200 логистических центров: компания работает в 31 странe и представлена в Азии. Своим клиентам «Lidl» предлагает продукцию высокого качества по самым низким ценам.

Контакты для прессы

Департамент корпоративной коммуникации
pr@lidl.lv

Категории


Делиться

Узнать больше