Lidl открыл первые в Латвии специализированные помещения для отдыха водителей-дальнобойщиков

Заботясь о том, чтобы водители грузового транспорта могли цивилизованно отдохнуть и набраться сил, розничный торговец Lidl Latvija построил специальные помещения для отдыха для работников своих логистических партнеров. Они расположены на территории логистического центра компании в Риге, на улице Дзелзавас, 131.

28.04.2022 | Riga

Stāvlaukums

Это первый проект такого рода в Латвии, а также пилотный проект в странах, где присутствует Lidl, который уже получил высокую оценку среди профессионалов отрасли логистики.

Наряду с комнатами отдыха для водителей-дальнобойщиков, для удобной стоянки грузовых автомобилей построен паркинг площадью около 14 000 квадратных метров. Общий объем инвестиций Lidl в этот проект составляет почти 2 миллиона евро.

Первые в Латвии специализированные помещения для отдыха водителей, осуществляющих грузоперевозки, открыл заместитель госсекретаря Министерства сообщения Улдис Рейманис, в присутствии представителей Латвийской Ассоциации логистики, Латвийской Национальной ассоциации экспедиторов и логистики, ассоциации «Latvijas auto», ООО «Vikotrans», Немецко-Балтийской торговой палаты и Латвийской Ассоциации торговцев.

«С радостью смотрю на это здание. Не секрет, что у водителей-дальнобойщиков и в Латвии проблема, где помыться, отдохнуть и почувствовать заботу. Так что я могу только пожелать, чтобы такие современные помещения для отдыха были у всех. Lidl послужил отличным образцом и примером. Спасибо за этот проект», - отметил заместитель госсекретаря Министерства сообщения Улдис Рейманис.

«Должен признать, я завидую белой завистью, что такой проект осуществился. Мы, как отраслевая ассоциация, давно ведем переговоры на эту тему с Минсообщения, но до реальных дел так и не дошло. Все водители международных перевозок, а не только партнеры Lidl, заслуживают места, где в достойных условиях можно провести время ожидания», - отметил президент Латвийской Национальной ассоциации экспедиторов и логистики Айварс Гулбис.

«Международные грузовые перевозки - это сложная, тяжелая и очень ответственная работа. Водители проделывают долгий путь по Европе, чтобы доставить свежие лимоны из Италии или сыр из Франции в наши магазины в Латвии и Эстонии. Это требует от них огромной концентрации, стрессоустойчивости и точности. Поэтому, заботясь о полноценном отдыхе наших партнеров по логистике, мы построили для них удобные помещения, где можно отдохнуть в комфортной обстановке, подогреть еду, принять душ и постирать белье», — говорит руководитель департамента логистики Lidl Latvija Марис Жигатс.

Помещения для отдыха в основном предназначены для тех водителей, которым необходимо находиться на территории логистического центра, ожидая очереди на разгрузку или погрузку товара. В целях безопасности доступ в помещения возможен только при наличии индивидуально выданного кода доступа. Для удобства водителей здание оборудовано санузлами и душевыми  как для мужчин, так и для женщин, а также прачечной и сушильной комнатой. Также в здании имеется посудомоечная машина и микроволновая печь, питьевая вода и свежие фрукты, а также вендинговые автоматы, где можно купить горячие напитки и различные закуски. Во всем здании доступна бесплатная сеть Wi-Fi.

Наряду с обустройством помещений для отдыха, Lidl оцифровал и улучшил процедуры по логистике и обработке грузов: установлены автоматы самообслуживания для электронной регистрации и подачи сопроводительных документов, а также внедрена система удаленного уведомления о конкретной точке разгрузки для фуры.

О “Lidl”

Предприятие розничной торговли «Lidl», входящее в группу «Schwarz Group» с головным офисом в Неккарзульме (Германия), является одним из ведущих розничных торговцев продуктов питания в Германии и Европе. Оборот «Schwarz Group» в 2021 финансовом году достиг 133,6 миллиарда евро. В настоящее время в «Lidl» работает более 360 000 человек в 32 странах мира. Lidl имеет около 11 900 магазинов и более 200 логистических центров: компания работает в 31 странe и представлена в Азии. Своим клиентам «Lidl» предлагает продукцию высокого качества по самым низким ценам.

Контакты для прессы

Департамент корпоративной коммуникации
pr@lidl.lv

Категории


Делиться

Узнать больше