Скоро начнется строительство первого магазина Lidl в Кенгарагсе

Продолжая расширение сети магазинов в Риге, предприятие розничной торговли Lidl Latvija начинает работы по подготовке строительной площадки для возведения нового магазина на улице Прушу, 1, в Кенгарагсе: это будет первый магазин Lidl в этом районе. Планируется, что его двери для покупателей откроются в 2023 году. Проект здания и благоустройства прилегающей территории разработала фирма DUAL Arhitekti.

02.02.2022 | Rīga

Prūšu 1 vizualizācija

“У нас отличная новость для всех жителей Кенгарагса – уже в ближайшие дни на Прушу, 1 начнутся работы по строительству магазина Lidl. На первом этапе строительных работ будет снесено находящееся здесь нефункционирующее здание. Мы благоустроим инфраструктуру и окружающую среду на этой территории: запланировано обширное озеленение около магазина. Благодаря новому магазину Lidl, у жителей Кенгарагса улучшатся возможности сделать выгодные и качественные покупки”, говорит Дана Хасана, руководитель Департамента коммуникации Lidl Latvija.

Площадь магазина Lidl на ул. Прушу, 1 составит почти 2300 квадратных метров: из них более 1400 кв. м. приходится на большой и светлый торговый зал. В здании также запроектированы 300 кв. м. коммерческих площадей, которые будут сдавать в аренду.

За собственные средства Lidl реконструирует участок улицы рядом с магазином, оборудует новый пешеходный переход и создаст дополнительную полосу для безопасного въезда на территорию магазина.

Lidl планирует озеленить пространство вокруг магазина, высадив около 500 кустарников и саженцев деревьев, в том числе декоративных сосен, грабов и рябин. Для удобства клиентов будет обустроена обширная парковка на 140 автомобилей. Предусмотрены парковочные места для людей с особыми потребностями и семей, а также стойки, где можно безопасно оставить велосипед. Владельцы электромобилей смогут воспользоваться зарядной станцией, где могут одновременно подзарядиться два автомобиля.

Будучи социально ответственным предприятием, Lidl заботится об окружающей среде. Как и другие магазины Lidl, супермаркет в Кенгарагсе также будет энергоэффективным и на 100% использовать только местное “зеленое электричество”.

О “Lidl”

Предприятие розничной торговли «Lidl», входящее в группу «Schwarz Group» с головным офисом в Неккарзульме (Германия), является одним из ведущих розничных торговцев продуктов питания в Германии и Европе. Оборот «Schwarz Group» в 2021 финансовом году достиг 133,6 миллиарда евро. В настоящее время в «Lidl» работает более 360 000 человек в 32 странах мира. Lidl имеет около 11 900 магазинов и более 200 логистических центров: компания работает в 31 странe и представлена в Азии. Своим клиентам «Lidl» предлагает продукцию высокого качества по самым низким ценам.

Контакты для прессы

Департамент корпоративной коммуникации
pr@lidl.lv

Категории


Делиться

Узнать больше