Отмена ограничений по квадратным метрам уменьшит очереди в магазинах

Поскольку с 1 апреля отменяются ограничения на количество покупателей на квадратный метр площади, в магазинах Lidl в Латвии больше не будут регулировать поток покупателей при помощи тележек для покупок. Отныне они будут в свободном доступе: чтобы разблокировать тележку, нужны монеты номиналом 50 центов, 1 евро или 2 евро. Если у покупателя нет монет, в кассе можно взять пластиковые жетоны.

31.03.2022 | Riga

Maskots

«Ожидаем, что отмена ограничений будет способствовать более удобным покупкам: уменьшатся  очереди и с ассортиментом, предлагаемым в наших магазинах, смогут ознакомиться и те латвийцы, которые до этого воздерживались от визита в Lidl, поскольку не хотели стоять в очереди на улице», — говорит Дана Хасана, руководитель Департамента корпоративной коммуникации Lidl Latvija.

Представитель Lidl подчеркивает, что в кассовых зонах магазинов будут сохранены защитные барьеры из оргстекла, а на входе, по-прежнему, будут находиться пункты дезинфекции: чтобы люди могли продезинфицировать свои руки или рукоятки тележки для покупок.

Поскольку требования эпидемиологической безопасности отменены, носить маски в магазинах Lidl больше не нужно.

Автоводителям следует помнить о том, что первые 90 минут парковки у магазинов Lidl по-прежнему бесплатны и регистрация не требуется. Если запланированное время парковки превышает 90 минут, клиентов просят следовать указаниям по оплате парковочного места.

В случае неясностей или вопросов просим обращаться в службу поддержки клиентов Lidl по телефону 8000 5888 или на сайте https://klientu-serviss.lidl.lv/.

Все магазины Lidl в Латвии работают ежедневно, с 7.00 до 23.00.

О “Lidl”

Предприятие розничной торговли «Lidl», входящее в группу «Schwarz Group» с головным офисом в Неккарзульме (Германия), является одним из ведущих розничных торговцев продуктов питания в Германии и Европе. Оборот «Schwarz Group» в 2021 финансовом году достиг 133,6 миллиарда евро. В настоящее время в «Lidl» работает более 360 000 человек в 32 странах мира. Lidl имеет около 11 900 магазинов и более 200 логистических центров: компания работает в 31 странe и представлена в Азии. Своим клиентам «Lidl» предлагает продукцию высокого качества по самым низким ценам.

Контакты для прессы

Департамент корпоративной коммуникации
pr@lidl.lv

Категории


Делиться

Узнать больше