“Lidl Latvija” переходит на использование 100% “зеленого” электричества

Предприятие розничной торговли “Lidl Latvija” заключило договор с “Latvenergo” о покупке возобновляемой электроэнергии.

15.10.2020 | Rīga

Lidl Logo

В целях сокращения углеродного следа, воздействующего на климат в местном и международном масштабе, все магазины “Lidl” в Латвии,  логистический центр компании и бюро “Lidl Latvija” будут использовать только 100% “зеленое” электричество. В дополнение к этому предприятие “Lidl Latvija” получило от “Latvenergo” сертификат “Powered by Green”, подтверждающий происхождение закупленного электричества. 

Председатель правления “Lidl Latvija” Якоб Йозефсон наметил долгосрочные приоритеты компании по защите климата: “Как предприятие розничной торговли, мы всерьез воспринимаем ответственность за окружающую среду, и одной из наших целей является сокращение эмиссии CO2. Мы, в “Lidl”, отдаем предпочтение решениям, которые можно внедрить быстро и которые приносят весомый позитивный результат – как наше решение об использовании только “зеленого” электричества. Латвия считается одной из самых зеленых стран в мире, и мы рады использовать электричество, произведенное могучим  латвийским  природным ресурсом – Даугавой”. 

Как часть международной группы розничной торговли “Schwarz”, “Lidl Latvija” также присоединившись к международной инициативе “Science Based Targets”, обязуясь следовать научно обоснованным целям в области климата и внедрять эффективные проекты по защите климата.

Высокую оценку сотрудничеству дал также руководитель отдела корпоративных клиентов AS “Latvenergo” Дидзис Залитис: “Устойчивость и ответственность перед окружающей средой являются сутью деятельности “Latvenergo”. Значительную часть электроэнергии мы производим из возобновляемых ресурсов каскада ГЭС на Даугаве. Мы рады, что такие компании  как “Lidl”  становятся все более амбициозными в своих зеленых целях, используя зеленое электричество не только частично, но в объеме 100%. Наш продукт зеленого электричества “Powered by Green” сертифицирован, и это значит, что мы можем проследить происхождение каждого потребленного киловатт-часа. Страны Европейского Союза намерены осуществлять “Зеленый курс” – инициативу, к которой приглашают присоединиться каждого, для целенаправленных действий на благо климата. Таким образом и каждый клиент “Lidl” сможет почувствовать, что присоединился к “Зеленому курсу” и сделал ответственный выбор”.

О “Lidl”

Предприятие розничной торговли «Lidl», входящее в группу «Schwarz Group» с головным офисом в Неккарзульме (Германия), является одним из ведущих розничных торговцев продуктов питания в Германии и Европе. Оборот «Schwarz Group» в 2020 финансовом году достиг 125,3 миллиарда евро. В настоящее время в «Lidl» работает более 341 000 человек в 32 странах мира. Lidl имеет около 11 550 магазинов и более 200 логистических центров: компания работает в 30 странах и представлена в Азии и Эстонии. Своим клиентам «Lidl» предлагает продукцию высокого качества по самым низким ценам.

ООО «Lidl Latvija» зарегистрирована в феврале 2018 года. В данный момент предприятие фокусируется на строительстве сети магазинов в Латвии. Подробнее: Lidl.lv и LinkedIn.

Контакты для прессы

Департамент корпоративной коммуникации
pr@lidl.lv

Категории


Делиться

Узнать больше