"Lidl Latvija" объявила о более чем 1000 новых рабочих мест

Компания намерена платить зарплату выше, чем в среднем в отрасли

21.09.2020 08:00:00 | Rīga

Nāc uz Lidl!

Предприятие розничной торговли “Lidl Latvija” объявило сегодня о более чем тысяче новых рабочих мест по всей Латвии – в Риге, Лиепае, Валмиере, Екабпилсе, Вентспилсе, Тукумсе, Резекне, Елгаве и в Огре. Заявления ждут от всех желающих работать в “Lidl”, так как кандидатам не нужен предшествующий опыт работы в розничной торговле или логистике. Уже с первого рабочего дня “Lidl Latvija” обеспечит полностью оплаченное профессиональное обучение каждому новому работнику. Подать заявки на вакансии “Работник/-ца магазина” и “Работник/-ца склада” можно на сайте “Lidl” www.nacuzlidl.lv.      

“Мы построили центр логистики “Lidl” в Риге, и стремительно продолжаются работы по строительству наших магазинов по всей Латвии. Сейчас пришло время наделить эти здания душой – создать энергичную команду работников магазинов и логистического центра, которая обеспечит успешный старт “Lidl” на латвийском рынке”, – говорит председатель правления “Lidl Latvija” Якоб Йозефсон (Jakob Josefsson).

Я. Йозефсон подчеркивает, что компания гордится возможностью создать более 1000 рабочих мест по всей Латвии – в том числе в региональных городах – и предложить местным жителям возможность хорошо оплачиваемой работы.

Руководитель департамента персонала “Lidl Latvija” Анжелика Разгале рассказывает, как “Lidl” создает команды для будущих магазинов и центра логистики: “Динамика, равенство и совместная командная работа являются сутью внутренней культуры нашей компании. У нас в “Lidl” особый подход к работе – здесь не бывает скучно, ведь работники все время меняют сферы ответственности. Вся команда магазина общими силами осуществляет прием товаров, их размещение на полках, обслуживает клиентов на кассах и в пекарне, таким образом обеспечивая повседневную работу магазина – этим мы отличаемся от других предприятий розничной торговли”.

Руководители магазинов и региональные руководители “Lidl” почти два года работали в “Lidl” в других странах, проходя профессиональное обучение, чтобы стать самыми опытными в своей сфере и руководить командами магазинов в Латвии. Каждый новый работник магазинов и логистического центра “Lidl” также пройдет профессиональное обучение, получая во время обучения полную зарплату.

“Хочу подчеркнуть, что система оплаты труда наших работников сформирована очень честно и прозрачно, учитывается каждая отработанная минута, и каждая минута оплачивается. Работники “Lidl” будут получать зарплату, которая будет выше средней предлагаемой в отрасли. “Lidl Latvija” гарантирует каждому работнику по окончании трехмесячного испытательного периода полис страхования здоровья, ведь здоровье работников является для нас главным приоритетом”, – подчеркивает А. Разгале.

Как уже сообщалось, “Lidl” в 2019 году был одним из крупнейших немецких инвесторов в Латвии. Сейчас предприятие фокусируется на завершении своего логистического центра в Риге и создании сети магазинов по всей Латвии. Открыв свои магазины, “Lidl” предложит местным потребителям высококачественные продукты по ценам, которые будут доступны для всех.

О “Lidl”

Предприятие розничной торговли «Lidl», входящее в группу «Schwarz Group» с головным офисом в Неккарзульме (Германия), является одним из ведущих розничных торговцев продуктов питания в Германии и Европе. Оборот «Schwarz Group» в 2020 финансовом году достиг 125,3 миллиарда евро. В настоящее время в «Lidl» работает более 341 000 человек в 32 странах мира. Lidl имеет около 11 550 магазинов и более 200 логистических центров: компания работает в 30 странах и представлена в Азии и Эстонии. Своим клиентам «Lidl» предлагает продукцию высокого качества по самым низким ценам.

ООО «Lidl Latvija» зарегистрирована в феврале 2018 года. В данный момент предприятие фокусируется на строительстве сети магазинов в Латвии. Подробнее: Lidl.lv и LinkedIn.

Контакты для прессы

Департамент корпоративной коммуникации
pr@lidl.lv

Категории


Делиться

Узнать больше