В эксплуатацию сдано здание центра логистики «Lidl» в Дрейлини

В строительство логистического центра вложено более 55 миллионов евро

20.07.2020 | Rīga

Слева член правления «Lidl Latvija» Арунас Дзикас, председатель правления «Lidl Latvija» Якоб Йозефсон и член правления и директор по строительству компании «Merks» Андрис Бишмейстарс

Слева член правления «Lidl Latvija» Арунас Дзикас, председатель правления «Lidl Latvija» Якоб Йозефсон и член правления и директор по строительству компании «Merks» Андрис Бишмейстарс

«Lidl Latvija» и строительная фирма «Merks» официально сообщают о завершении строительных работ в логистическом центре «Lidl» в Риге, Дрейлини, и сдаче объекта в эксплуатацию. Только что построенный логистический центр площадью в 51 тысячу квадратных метров на ул. Дзелзавас 131 обеспечит работу магазинов «Lidl» в Латвии и Эстонии. В нем будет находится также главное бюро компании. (фото: слева член правления «Lidl Latvija» Арунас Дзикас, председатель правления «Lidl Latvija» Якоб Йозефсон и член правления и директор по строительству компании «Merks» Андрис Бишмейстарс). 

Как информирует компания, торжественное открытие логистического центра предусмотрено позже. В данный момент, вместе со сдачей здания в эксплуатацию, начнется благоустройство помещений для обеспечения дальнейшей деятельности. В строительство логистического центра «Lidl» вложено более 55 миллионов евро, что является наиболее масштабной инвестицией сети магазинов «Lidl» в Латвии.

Председатель правления «Lidl Latvija» и «Lidl Eesti» Якоб Йозефсон (Jakob Josefsson) указывает, что только что построенный в Дрейлини логистический центр обеспечит работу сети магазинов «Lidl» в Латвии и Эстонии: «Строительство завершено и следующим шагом является установка современного оборудования, которая поможет нам обеспечить наивысшее качество приходящих товаров, а также своевременную их доставку в магазины». 

«Для нас честь сотрудничать с «Lidl» - мы гордимся построенным логистическим центром, который является самым современным в Балтии. В рамках проекта мы построили складские зоны с мощными технологическими решениями; в новом здании будут также офисные помещения с озелененной террасой. Мы рады, что в Риге теперь есть еще одна новая и благоустроенная территория», - заявляет Андрис Бишмейстарс, член правления и директор по строительству компании «Merks». 

Заместитель заведующего Отделом архитекторов Архитектурного управления Рижской городской стройуправы Гунита Калите комментирует: "Построенный комплекс Lidl является хорошим примером логистических центров, отражающим заботу предприятия о повседневном благополучии своих сотрудников. Помимо этого, система озеленения здания вносит вклад в общую застройку квартала".

Планируется, что логистический центр «Lidl Latvija» создаст более 150 новых и хорошо оплачиваемых рабочих мест в Латвии. «Это будут дополнительные рабочие места для сотен сотрудников «Lidl», которые уже сейчас работают в Риге», - уверенность в позитивном влиянии проекта на латвийскую экономику выражает руководитель предприятия Якоб Йозефсон. Посредством своей деятельности только что построенный логистический центр откроет новые возможности для сотрудничества для местных транспортных и логистических предприятий. 

Работы над логистическим центром «Lidl» в Дрейлини начались в 2018 году. Не считая зоны складских помещений, в новом здании будут также офисные помещения, столовая для сотрудников, конференц-залы и места отдыха. В то же время «Lidl» инвестировал в благоустройство окружающей территории, построив почти 1,5 километра новых улиц и тротуаров, которыми может пользоваться каждый.

О “Lidl”

Предприятие розничной торговли «Lidl», входящее в группу «Schwarz Group» с головным офисом в Неккарзульме (Германия), является одним из ведущих розничных торговцев продуктов питания в Германии и Европе. Оборот «Schwarz Group» в 2020 финансовом году достиг 125,3 миллиарда евро. В настоящее время в «Lidl» работает более 341 000 человек в 32 странах мира. Lidl имеет около 11 550 магазинов и более 200 логистических центров: компания работает в 30 странах и представлена в Азии и Эстонии. Своим клиентам «Lidl» предлагает продукцию высокого качества по самым низким ценам.

ООО «Lidl Latvija» зарегистрирована в феврале 2018 года. В данный момент предприятие фокусируется на строительстве сети магазинов в Латвии. Подробнее: Lidl.lv и LinkedIn.

Контакты для прессы

Департамент корпоративной коммуникации
pr@lidl.lv

Категории


Делиться

Другие материалы
Узнать больше