Lidl открывает на Бривибас гатве свой первый двухэтажный магазин в Латвии

Накануне празднования Дня независимости страны, Lidl Latvija с радостью сообщает, что первый в Латвии двухэтажный магазин Lidl концепции «метрополия», открывается утром 2 декабря в Риге, на Бривибас гатве 254. С торговым залом площадью более чем 1500 квадратных метров, он станет крупнейшим магазином Lidl в Латвии и, согласно постановлению правительства, будет работать в «зеленом» режиме. Таким образом, в Латвии будет уже 16 магазинов Lidl.

17.11.2021 | Rīga

Lidl logo

«После открытия первых магазинов Lidl мы получили много позитивных отзывов от покупателей, а также вопросы - когда и где мы откроем следующие магазины? Поэтому, в преддверии Дня независимости Латвии, мы хотим поделиться этой новостью и с радостью сообщить,  что следующий магазин Lidl уже откроется совсем скоро в Риге, на Бривибас гатве. Это будет первый магазин Lidl, который будет работать в «зеленом» режиме», - рассказала Дана Хасана, руководитель Департамента коммуникаций Lidl Latvija.

Этим светлым, двухэтажным зданием, отвечающим концепции «метрополия», Lidl ознаменовал новую эру в строительстве современных и экологически устойчивых зданий супермаркетов. В процессе возведения здания была благоустроена и озеленена бывшая индустриальная территория.

«Разрабатывая этот проект, мы много думали об экологичности и гармоничном включении его в зеленую среду окрестностей Тейки. Это будет первое здание магазина Lidl в Латвии, крыша которого засажена выносливыми суккулентами, которые образуют своего рода «зеленый остров», таким образом способствуя охлаждению крыши здания. Территорию, прилегающую к магазину, мы озеленили, высадив саженцы деревьев и кустарников, благодаря чему здание отлично вписалось в ауру этого района», - рассказал Микус Кисис, руководитель Департамента недвижимости Lidl Latvija.

Концепция двухэтажного столичного магазина предусматривает, что парковочные места для покупателей будут располагаться на первом этаже здания. Войдя в магазин, клиенты попадают в светлый вестибюль с большими фасадными окнами. Отсюда пологий эскалатор легко доставит посетителей в просторный торговый зал на втором этаже здания. Для инвалидных и детских колясок построен специальный лифт, который позволит удобно и безопасно попасть в торговый зал. Подробнее о концепции двухэтажного магазина Lidl можно прочитать здесь: https://www.realestate-lidl.lv/lv/location_15467/metropoles-veikals

В новый магазин удобно дойти пешком, доехать на велосипеде или автомобиле. Заботясь о безопасности и комфорте велосипедистов, при строительстве магазина на улице Бривибас гатве, 254 был реализован ряд мер по обеспечению безопасности дорожного движения.

Предприятие розничной торговли «Lidl», входящее в группу «Schwarz Group» с головным офисом в Неккарзульме (Германия), является одним из ведущих розничных торговцев продуктов питания в Германии и Европе. Lidl имеет около 12 200 магазинов и более 220 логистических центров: компания работает в 31 странe и представлена в Азии.

ООО "Lidl Latvija" создано в феврале 2018 года и в октябре 2021 года открыла свою сеть магазинов в Латвии. В настоящее время в сети магазинов "Lidl Latvija" работают 30 магазина в 13 городах Латвии.