Lidl начнет новый год с новым магазином в Пурвциемсе

13 января в 7.00 в Риге, в Пурвциемсе, на улице Стирну 31 откроется новый магазин Lidl. Это будет восемнадцатый магазин Lidl в Латвии.

29.12.2021 | Rīga

Maskoti

Магазин Lidl на Стирну 31 расположен на одной из самых оживленных улиц в этом районе. Предприятие за свой счет благоустроило окрестности магазина - улучшена инфраструктура для пешеходов и автомобилистов, построены новые пешеходные дорожки, обустроена стоянка на 104 машин для покупателей, немного передвинута остановка общественного транспорта, которая стала более удобной. Пространство около магазина, которое раньше пустовало, озеленили, высадив 590 саженцев крупных деревьев и кустарников на сумму более 25 тысяч евро.

Как и во всех магазинах Lidl в Латвии, в новом магазине используется только «зеленая электроэнергия» 100% местного производства. В магазине уже построены помещения для приема и обработки депозитной тары, которые заработают с 1 февраля. Новый магазин – это светлое здание, где покупателей встретит аромат свежеиспеченного хлеба и ждут качественные продукты по невысоким ценам. Всегда привлекательные и приятные акционные скидки на самые различные товары будут два раза в неделю - по понедельникам и четвергам.

Регулярное открытие новых магазинов – это часть стратегии расширения торговой сети Lidl, которая началась 7 октября 2021 года с одновременного открытия 15 магазинов в Риге и городах Латвии. Lidl пришел, чтобы остаться в Латвии, и новые магазины также в будущем будут открываться в наиболее выгодных для покупателей местах.

Предприятие розничной торговли «Lidl», входящее в группу «Schwarz Group» с головным офисом в Неккарзульме (Германия), является одним из ведущих розничных торговцев продуктов питания в Германии и Европе. Lidl имеет около 12 200 магазинов и более 220 логистических центров: компания работает в 31 странe и представлена в Азии.

ООО "Lidl Latvija" создано в феврале 2018 года и в октябре 2021 года открыла свою сеть магазинов в Латвии. В настоящее время в сети магазинов "Lidl Latvija" работают 30 магазина в 13 городах Латвии.