В Риге для футбольных фанов и маленьких футболистов распахнутся двери “Lidl Arena”

Расширяя свою программу поддержки популярности латвийского футбола, компания «Lidl Latvija» заключила договор о сотрудничестве с «Playoff Arena». Теперь ее новым названием станет «Lidl Arena», что будет символизировать поддержку компанией “Lidl” как самой футбольной арены, так и развития латвийского футбола в целом.

07.05.2024 | Rīga

Lidl arena

В рамках нового сотрудничества уже с 14 июня “Lidl Arena” будет открыта бесплатно для всех футбольных фанов, которые хотят следить за матчами чемпионата UEFA EURO 2024™ на большом экране  и болеть за своих фаворитов вплоть до 14 июля.

«Lidl Arena» — самый современный в странах Балтии  спортивно-развлекательный комплекс. Он был открыт в октябре 2020 года и находится в Риге, на улице Каугуру, 6, недалеко от Калнциемсского моста. Ежегодно арену посещают до 180 000 любителей развлечений и спорта. В «Lidl Arena» есть три футбольных поля, игровая зона, тренажеры, кафе, а вскоре появятся великолепные возможности для трансляции спортивных игр. Комплекс предлагает широкий спектр спортивных и развлекательных мероприятий – тренировки по футболу и другим видам спорта для детей и взрослых, футбольные турниры, детские лагеря, а также другие спортивные и развлекательные мероприятия.

Теперь же, благодаря сотрудничеству с “Lidl”, любителям футбола  будет предоставлена ​уникальная возможность бесплатно смотреть все игры  UEFA EURO 2024  на большом экране в специальной фан-зоне “Lidl Arena”. А “Lidl” на протяжение всего месяца будет предлагать футбольным болельщикам всевозможные закуски и напитки, чтобы атмосфера, в которой они будут смотреть матчи, стала для них во всех отношениях настоящей футбольной фиестой. Программа мероприятий https://lidlarena.lv/

«Мы искренне рады началу нового сотрудничества. Опыт и амбиции “Lidl” идут рука об руку с видением и поставленными целями “Playoff Arena”. Мы будем и в дальнейшем предлагать нашим гостям великолепные возможности для развлечений и отдыха, а также  устремимся к новым приключениям и достижениям! Лето в “Lidl Arena” обещает быть очень жарким — следите за новостями!» — говорит автор идеи “Lidl Arena” Кристоферс Ритовс.

«Это будет великолепное лето под Знаком Футбола,  удовольствие от которого можно будет получить не только в Германии, но и прямо здесь, в Латвии, в фан-зоне “Lidl Arena”, наблюдая за играми  UEFA, а также болея за нашу детскую команду “Lidl Kids Team”, —  уверен руководитель маркетинга «Lidl Latvija» Томасс Делле.

Поскольку  “Lild” является официальным партнером UEFA EURO 2024 по всей Европе, “Lild” также и в Латвии начинает в этом году программу поддержки футбола, и предлагает латвийским футбольным фанам в рамках чемпионата Европы по футболу широкий спектр мероприятий. Уже сформирована «Lidl Kids Team» — Латвийская детская команда из 11 участников, которая отправится в Германию, чтобы вывести на поле одну из национальных сборных. Также сейчас по всей Латвии в порядке лотереи предлагаются полностью оплаченные путевки и билеты на матч UEFA EURO 2024 в Гамбурге.

Уже сообщалось, что в этом году также начато сотрудничество между "Lidl Latvija" и Латвийской федерацией футбола, в рамках которого компания поддержала организацию чемпионата по футболу среди девочек. Первые матчи «Девичьего чемпионата по футболу Lidl» прошли 2 мая и продлятся вплоть до конца лета.

Предприятие розничной торговли «Lidl», входящее в группу «Schwarz Group» с головным офисом в Неккарзульме (Германия), является одним из ведущих розничных торговцев продуктов питания в Германии и Европе. Lidl имеет около 12 350 магазинов и более 225 логистических центров: компания работает в 31 странe и представлена в Азии.

ООО "Lidl Latvija" создано в феврале 2018 года и в октябре 2021 года открыла свою сеть магазинов в Латвии. В настоящее время в сети магазинов "Lidl Latvija" работают 30 магазина в 13 городах Латвии.