Недалеко от К. Улманя гатве начинается строительство нового Lidl

В Риге, на улице Ремтес 21, недалеко от оживленной К. Улманя гатве, начинается строительство нового магазина Lidl. В конце минувшего года здесь активно демонтировали старые ангары и очищали территорию от строительного мусора, освобождая место под новый светлый магазин.

09.01.2024 | Rīga

Remtes vizualizācija

Проект нового Lidl разработали архитекторы Diānas Zalānes projektu biroja, а строительством занялась фирма Selva būve.

«Жители близлежащих районов Плескодале и Марупе обязательно положительно оценят тот факт, что наш новый магазин будет расположен в легкодоступном для них месте, и Lidl здесь будет способствовать конкуренции розничных торговцев с более низкими ценами на продукты питания», — подчеркивает Арунас Дзикас, член правление Lidl Latvija.

Здание Lidl на улице Ремтес займет почти 2300 кв.м., 1400 кв.м. из которых будет занимать обширный торговый зал. Проект здания предусматривает создание специально застекленного фасада здания с подсветкой, которое будет отлично гармонировать с отблесками транспортного потока оживленной магистрали на К. Улманя.

Для благоустройства и озеленения территории вокруг магазина будет высажено не менее 1150 различных кустарников и саженцев деревьев. Общая сумма инвестиций в проект нового магазина, а также точная дата его открытия будут объявлены позже.

Предприятие розничной торговли «Lidl», входящее в группу «Schwarz Group» с головным офисом в Неккарзульме (Германия), является одним из ведущих розничных торговцев продуктов питания в Германии и Европе. Lidl имеет около 12 200 магазинов и более 220 логистических центров: компания работает в 31 странe и представлена в Азии.

ООО "Lidl Latvija" создано в феврале 2018 года и в октябре 2021 года открыла свою сеть магазинов в Латвии. В настоящее время в сети магазинов "Lidl Latvija" работают 30 магазина в 13 городах Латвии.